Недавно мне позвонила моя давняя клиентка и попросила поработать с ее другом. У друга наблюдались все признаки депрессии, постоянная усталость и полное безразличие. Решили, что нужна сессия коучинга. Ну коучинг, так коучинг! Только вот отвечать на вопросы мой клиент был не в состоянии. И я рассказала ему историю. Историю про барашка.

…Летним солнечным днем стая волков встретила маленького барашка. На этом можно было бы и закончить эту историю, но волки были сыты, а потому великодушны. Барашек показался им забавным и даже милым.

А барашек был молод и самонадеян, и верил, что сможет договориться с кем угодно, даже со стаей волков. Он шел к лугу, на котором росла зеленая, сочная травка. Туда же, к еде, он повел своих новых знакомых.

Ближе к полудню волки подумали, что барашек уже не так забавен, однако он твердил, что до еды осталось совсем немного пути, и они продолжали путь, вяло поддерживая беседу.

Приблизительно в семнадцать ноль-ноль голод победил великодушие, и волки съели барашка. После перекуса они пошли дальше и уже очень скоро увидели зеленый луг с прекрасной сочной травкой, на котором паслось стадо жирных баранов. Ни собак, ни пастухов не было.

«Да, нехорошо как-то вышло» - подумали волки после ужина. «Может вернемся и похороним рожки и копытца маленького барашка, чтобы было все правильно, по-волчьи!». Так и сделали. «Надо бы написать что-нибудь… Здесь лежит наш друг? Да нет, друзей не едят.. Может враг? Да нет, какой он враг! Тогда так  здесь покоится консультант и партнер по бизнесу».

Мой клиент рассмеялся и сказал «волком все-таки не буду», а какой вывод сделаете Вы?...